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Sempre atentas às tendências que revelam as preferências do consumidor, as análises de mercado já identificam: o número de veganos não para de crescer. Há uma grande demanda por produtos de origem vegetal, especialmente por alimentos como queijo vegano e outros substitutos aos laticínios comuns.


Dados da Meticulous Research mostram que só o mercado de alimentos veganos cresce a uma taxa anual de 11,9% - deve alcançar o valor de $74,2 bilhões até 2027. Outro relatório, publicado pela Infiniti Research, descreve como "a contínua proliferação de negócios veganos mostra que este movimento está só começando".


Com milhões de pessoas ao redor do mundo aderindo ao estilo de vida vegano todos os anos, no Brasil não é diferente. Em 2018, uma pesquisa do IBOPE mostrou que já haviam 30 milhões de vegetarianos no país - 75% a mais do que em 2012. Em 2020, segundo estudo do GFI Brasil, 47% dos brasileiros reduziram o consumo de carne.


O crescimento do vegetarianismo não só ajudou a propagar o estilo de vida vegano como criou outra grande oportunidade de negócios: o produto vegano deixou de ser de nicho. O mesmo relatório da Infiniti citado anteriormente aponta que, hoje, consumidores de todos os perfis têm interesse e usufruem dos produtos veganos.


Mercado anseia por novos empreendimentos


Segundo a análise da Meticulous Research, a pandemia do Coronavírus provocou uma mudança no comportamento do consumidor: a crise fez muita gente notar a conexão que há entre comida, saúde e imunidade - e repensaram suas dietas.


A própria associação de que a Covid-19 possui origem animal está motivando boa parte da população mundial a trocar a proteína animal pela proteína vegetal. Nos EUA, na Europa e na Ásia, investidores estão aplicando milhões na criação de novos alimentos veganos.


No Brasil, onde quase metade da população reduziu o consumo de carne durante a pandemia, a tendência é a mesma. Em franco crescimento, o mercado vegano anseia por novos empreendimentos com a alimentação como o carro-chefe.


Com a divulgação dos benefícios que a alimentação vegana oferece e a extinção de vários mitos, as pessoas estão descobrindo que podem seguir uma dieta vegana saudável sem gastar muito. E o queijo vegano é uma peça essencial desta busca.


O leite e seus derivados causam uma série de males à saúde, como inflamações pelo corpo que favorecem o desenvolvimento de obesidade, artrite e diabetes. Para piorar, estima-se que até 75% da população mundial seja intolerante à lactose.


Como ninguém quer sofrer com dores, gases, diarreia e vômitos toda vez que come queijo, a demanda por substitutos para o leite e seus derivados só aumenta


Uma busca que só é atrapalhada pela falta de conhecimento, já que opções deliciosas não faltam, como o queijo vegano.


Queijo vegano e outras receitas deliciosas


As análises do mercado atual mostram que a produção de queijo vegano para restaurantes ou vendas caseiras é uma ótima oportunidade de negócios, com um futuro extremamente promissor. Trata-se de uma questão de saber como fazer.


O curso Mestre em Queijos e Laticínios Veganos desvenda todos os segredos por trás do preparo dos mais saborosos alimentos: queijos que derretem, ricota, iogurtes, requeijões, pizzas, manteigas, leite vegetal, bolos, tofu e muito mais.


No curso, você aprende a cozinhar tudo isso, sem precisar comprar ingredientes caros ou seguir receitas complicadas. O resultado vai ficar tão bom que nem sua família perceberá que o queijo é vegano - mesmo que você seja um completo iniciante na cozinha.


Pegar você pela mão e mostrar, passo a passo, como preparar o mais delicioso queijo vegano: é isso o que o curso Mestre em Queijos e Laticínios Veganos oferece.


Seja um profissional da culinária que deseja atender o mercado que mais cresce no mundo ou seja para consumo próprio, você se tornará um mestre na arte de fazer laticínios e queijo vegano.


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