Saiba porque o queijo vegano é a opção ideal para intolerantes à lactose e aprenda a fazer o delicioso tofu acessando o post completo em nosso blog!
A alimentação vegana é cercada por mitos que desinformam e ocultam o quão saborosa, nutritiva e satisfatória a dieta sem qualquer traço de origem animal realmente é.
Ideal para todos os que buscam viver com mais disposição e saúde, a alimentação vegana é especialmente indicada para os intolerantes à lactose - que, ao adotá-la, muitas vezes temem precisar abandonar um de seus alimentos favoritos: o queijo.
Este é um dos grandes mitos famigeradamente divulgados sobre o veganismo: o de que intolerantes à lactose não podem comer queijo.
Extremamente nutritivo, multifuncional e - principalmente - delicioso, o tofu é um queijo vegano oriental antes pouco conhecido por aqui que agora abastece a cozinha ocidental com toda sua versatilidade.
E o tofu é somente uma das muitas receitas de queijo vegano que você pode facilmente aprender a fazer em sua própria casa - e que trarão muito mais saúde, sabor e criatividade para seus sanduíches, pizzas e tortas.
Benefícios do queijo vegano
Saborosos, nutritivos e diversificados, os queijos veganos são produzidos sem qualquer ingrediente de origem animal e oferecem inúmeras vantagens em comparação ao consumo de laticínios comuns. Conheça apenas alguns destes benefícios:
? O queijo vegano é livre de lactose - açúcar do leite que não é tolerado pelo organismo de aproximadamente 70% da população mundial;
? O queijo vegano não causa desconforto intestinal, gases, diarreia e outros males provocados pelos laticínios comuns;
? Queijos veganos, como o tofu, não carregam colesterol na composição e não engordam;
? Queijos veganos, e especialmente o tofu, são ricos em proteína, fibras, ferro, cálcio, magnésio e uma variedade de outros nutrientes essenciais;
? O tofu e os outros queijos veganos podem ser utilizados em todo tipo de receita: dos sabores salgados aos doces, passando por pizzas, tortas, fondues muitos outros quitutes;
? A produção do queijo vegano não maltrata nenhum animal.
Como fazer o tofu?
O tofu é um alimento de origem chinesa feito a partir do leite de soja, altamente rico em proteína vegetal e fornecedor de todos os aminoácidos essenciais para o organismo humano.
Também é rico em minerais como cálcio, fósforo e magnésio, fundamentais para a saúde dos ossos, e isoflavonas que favorecem a atividade cerebral.
Para quem aprecia os queijos amarelos (e quem não gosta?), o tofu é o substituto ideal. Trata-se de um queijo vegano totalmente livre de colesterol, composto gorduroso que é abundante nos queijos amarelos e que pode levar a inúmeros problemas.
Assim como outros tipos de queijo vegano, o tofu é composto por uma base (o leite de soja) e outros três ingredientes para conferir espessura, sabor e cor. Quando são utilizados ingredientes de qualidade, a combinação destes proporciona a criação de um queijo vegano tofu que agradará a qualquer paladar.
E aprender a fazer o tofu é muito simples: basta seguir os ensinamentos de quem é mestre na arte de fazer queijos veganos. Alguém que fará de você também um Mestre em Queijos Veganos, capaz de preparar em sua própria cozinha mais de 50 receitas de queijos e laticínios saudáveis.
Quer aprender a fazer o melhor tofu? Conheça o curso Mestre em Queijos Veganos!
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